Unser Gut Engelsberg Angus
Leben in Harmonie
Ein kurzer Überblick
Herzstück des Bergbauernhofs
Unsere Angus Rinder sind der zentrale Bestandteil unseres Hofes in den oberbayerischen Bergen. Diese Rasse stammt aus dem schottischen Hochland und ist bekannt für ihre Robustheit und exzellente Fleischqualität.
Leben in der Natur
Die Rinder wachsen mit den Mutterkühen auf. Sie weiden das ganze Jahr auf unseren eigenen Flächen und haben zusätzlich Zugang zu einem modernen Freilaufstall. Gefüttert werden sie mit unserem selbst erzeugten Heu.
Herdbuchzuchtbetrieb
Wir sind Teil eines Netzwerks zur Erhaltung dieser Rinderrasse, produzieren hochwertiges Rindfleisch und bieten Zuchtvieh an.
Nachhaltigkeit durch kurze Wege
Von der Aufzucht bis zur Schlachtung, alles geschieht auf Gut Engelsberg. Unsere Rinder werden auf der Weide geschossen, um den Tieren Stress zu ersparen, und anschließend sofort im eigenen Schlachthaus auf dem Hof verarbeitet. Natürlich können Sie Ihr Fleisch selbst bei uns am Hof abholen – wir versenden es jedoch auch gerne.
Bio-Umstellungsbetrieb
Nach Rücknahme des Betriebs aus der Verpachtung haben wir auf biologische Landwirtschaft umgestellt.
Einsatz erneuerbarer Energien
Der Hof nutzt Solarenergie für sauberen Strom und eine Hackschnitzelheizung, die mit Restmaterial aus der eigenen Forstwirtschaft betrieben wird, für Wärmeversorgung und Heutrocknung.
Philosophie
Unser Angus-Fleisch verkörpert eine Lebensweise, die Qualität, Nachhaltigkeit, Tierwohl und Liebe zur Natur in jedem Aspekt vereint.