Unser Gut Engelsberg Angus

Leben in Harmonie

Ein kurzer Überblick

Herzstück des Bergbauernhofs

Unsere Angus Rinder sind der zentrale Bestandteil unseres Hofes in den oberbayerischen Bergen. Diese Rasse stammt aus dem schottischen Hochland und ist bekannt für ihre Robustheit und exzellente Fleischqualität.

Leben in der Natur

Die Rinder wachsen mit den Mutterkühen auf. Sie weiden das ganze Jahr auf unseren eigenen Flächen und haben zusätzlich Zugang zu einem modernen Freilaufstall. Gefüttert werden sie mit unserem selbst erzeugten Heu.

Herdbuchzuchtbetrieb

Wir sind Teil eines Netzwerks zur Erhaltung dieser Rinderrasse, produzieren hochwertiges Rindfleisch und bieten Zuchtvieh an.

Nachhaltigkeit durch kurze Wege

Von der Aufzucht bis zur Schlachtung, alles geschieht auf Gut Engelsberg. Unsere Rinder werden auf der Weide geschossen, um den Tieren Stress zu ersparen, und anschließend sofort im eigenen Schlachthaus auf dem Hof verarbeitet. Natürlich können Sie Ihr Fleisch selbst bei uns am Hof abholen – wir versenden es jedoch auch gerne.

Bio-Umstellungsbetrieb

Nach Rücknahme des Betriebs aus der Verpachtung haben wir auf biologische Landwirtschaft umgestellt.

Einsatz erneuerbarer Energien

Der Hof nutzt Solarenergie für sauberen Strom und eine Hackschnitzelheizung, die mit Restmaterial aus der eigenen Forstwirtschaft betrieben wird, für Wärmeversorgung und Heutrocknung.

Philosophie

Unser Angus-Fleisch verkörpert eine Lebensweise, die Qualität, Nachhaltigkeit, Tierwohl und Liebe zur Natur in jedem Aspekt vereint.